[인사동정] 한국인터넷기업협회 최성진 사무총장 임명
기획실

인사동정
(2017. 7. 17.)
06159 서울시 강남구 테헤란로 423 현대타워 7 701
Tel 02-563-4628 / Fax 02-3452-9114 / E-mail : yran@kinternet.org

[인사인터넷기업협회 최성진 사무총장 임명

사단법인 한국인터넷기업협회(www.kinternet.org, 회장 한성숙)는 이사회를 통해 최성진 사무국장을 사무총장으로 승진·임명하였다고 17일 밝혔다.

이번 인사는 현 사무국장의 역할을 확대하여 협회장의 대외활동을 지원하고 협회를 대표하는 활동을 보좌하기 위해 이루어졌다.

최성진 사무총장은 다음커뮤니케이션 대외협력실장, 인터넷자율정책기구 사무처장 등을 역임했으며, 2010년 5월부터 인터넷기업협회 사무국장을 맡고 있었다.

최성진 사무총장은 사무국을 업무를 총괄하며 하반기 디지털경제의 경제적, 사회적 의미와 위상을 확립하기 위한 디지털경제협의회 활동과 다양한 정책 연구 및 사업을 추진할 계획이다.

인기협은 네이버, 카카오, 이베이코리아, KG이니시스, KTH, SK커뮤니케이션즈, SK테크엑스, 넥슨코리아, 로엔엔터테인먼트, 엔씨소프트 등 국내 주요 인터넷기업과 우아한형제들, 온오프믹스, 야놀자, 위드이노베이션 등 스타트업 기업 등 약 200개 기업이 가입되어 활동하고 있다. <끝>

* 붙임. 최성진 사무총장 사진

사단법인 한국인터넷기업협회

※ 문의 : 한국인터넷기업협회 기획실 김영란 실장 (Tel: 02-563-4628, yran@kinternet.org)