[보도자료] "2017 스타트업X인터넷기업인의 밤" 개최
기획실

인터넷기업협회
(2017.12.05.)

06159 서울시 강남구 테헤란로 423 현대타워 7층 701호
Tel 02-563-4675 / Fax 02-3452-9114 / E-mail : keah@kinternet.org

“2017 스타트업x인터넷기업인의 밤개최

스타트업과 인터넷 기업 간의 상생혁신 의지 밝혀

한국인터넷기업협회(회장 한성숙, www.kinternet.org, 이하 인기협)는 12월 5(), 넥슨 아레나(서초동 소재)에서 스타트업얼라이언스 및 코리아스타트업포럼과 공동 주최하는 “2017 스타트업x인터넷기업인의 밤을 개최했다

이번 행사는 스타트업부터 업계 대표기업까지 인터넷산업 내 모든 기업인들이 함께 교류할 수 있도록 마련되었으며과학기술정보통신부 김용수 차관한국인터넷진흥원 김석환 원장김병관 국회의원인기협 한성숙 회장(네이버 대표), 코리아스타트업포럼 김봉진 의장(우아한형제들 대표), 카카오 임지훈 대표 등을 비롯한 인터넷산업인 300여명이 참석했다

문재인 대통령은 축하영상을 통해 인터넷산업은 창의와 도전정신으로 새로운 시장을 개척하고 많은 일자리를 마련하면서 우리 경제의 중요한 한 축을 맡고 있다고 말했다. “정부는 혁신성장을 기조로, 4차산업 혁명으로의 전환에 적극 대응하며 혁신 생태계를 조성하는 데 서두르겠다면서, “가장 혁신적이고 진취적인 창업기업과 인터넷기업이 우리나라 경제발전에 적극 앞장서주길 바란다는 기대와 당부를 밝혔다.

행사를 주최한 인기협 한성숙 회장과 코리아스타트업포럼 김봉진 의장은 키노트 발표를 통해 메시지를 전했다한성숙 회장은 올해는 역차별 등 여러 가지 이슈로 산업계 전체적으로 힘들었다면서, “인터넷기업스타트업정부 모두 함께 협력하며 혁신생태계 구축에 앞장서야 한다고 말했다김봉진 의장은 대화와 상생으로 스타트업정부이외 다양한 분들과 함께 성장할 수 있도록 더욱 노력하겠다고 말했다.

이어 진행된 스타트업 쇼케이스에서는 인터넷 선배기업의 투자 등을 통해 올 한해 두각을 나타낸 3개의 스타트업 피칭이 펼쳐졌다오염된 이물질을 탐지할 수 있는 레이저 센서를 개발한 테크 스타트업인 더웨이브톡’, 2017 대한민국 게임대상에서 스타트업기업상을 수상한 게임 스타트업 블루스카이게임즈’, 모바일 메신저 기반 간편 회계서비스를 개발하여 지난 11월초 열린 K-GLOBAL DB-Stars Awards에서 대상을 수상한 한국신용데이터’ 등 우수한 스타트업 3곳이 소개됐다

인기협은 네이버카카오이베이코리아, SK커뮤니케이션즈, SK테크엑스엔씨소프트로엔엔터테인먼트, KG이니시스넥슨코리아, KTH 등 국내 주요 인터넷기업과 우아한형제들야놀자위드이노베이션 등 스타트업 기업 등 약 200개 기업이 가입되어 활동하고 있다. <>

첨부

사진1: http://www.kinternet.org/_n_2017/1205/kinternet_1205_01.jpg