[보도자료] 인터넷기업협회, ‘지스타 2018’BTB관 스타트업 전시 지원
기획국

(2018. 8. 24.)
06159 서울시 강남구 테헤란로 423 현대타워 7층 701호
Tel 02-563-4114 / Fax 02-3452-9114 / E-mail : ksy@kinternet.org

- 게임 스타트업과 상생 도모를 위해 3년째 지원
- BTB관 전시 부스 참가 스타트업 오는 9월 9일까지 모집

한국인터넷기업협회(회장 한성숙, www.kinternet.org, 이하 인기협)는 11월에 개최하는 국제게임전시회 지스타 2018(Game Show & Trade, All-Round) - BTB(Business to Business)관에 게임 스타트업 전시 부스를 지원한다.

인기협은 게임 산업의 비즈니스 활성화 및 스타트업의 상생·동반성장을 위해 3년째 지스타 BTB관 스타트업 전시 부스를 지원하고 있다.

올해는 스타트업 10개사에 각 1개의 조립부스와 입장권을 지원할 계획이며, 후원 기업과 스타트업간의 만남의 자리를 열어 상호 네트워크 구축을 위한 간담회를 가질 예정이다.

참가를 희망하는 게임 및 관련 스타트업은 9월 9일까지 인터넷기업협회 홈페이지(http://www.kinternet.org/blog/association/347)를 통해 신청하면 된다. 최종 참가 스타트업은 인기협과 후원 기업의 공정한 심사를 거쳐 9월 셋째 주에 발표될 예정이다.

올해로 14회째를 맞는 지스타 2018은 11월 15일부터 11월 18일까지 4일간 부산 벡스코에서 개최되며, BTB관은 11월 17일까지 3일간 진행된다.

인기협 박성호 사무총장은 “게임 스타트업의 도약을 위해 올해도 지스타에 전시 부스를 지원하게 되었다. 전시를 통해 스타트업이 좋은 비즈니스 기회를 얻길 바란다”며 “앞으로도 인터넷기업과 스타트업의 상생 발전을 위해 노력하겠다”고 말했다.

이번 행사는 엔씨소프트가 게임 스타트업의 활성화와 동반 성장을 위해 후원한다.

인기협은 네이버, 카카오, 이베이코리아, SK커뮤니케이션즈, SK테크엑스, 엔씨소프트, KG이니시스, 넥슨코리아, KTH, 페이스북코리아 등 국내 주요 인터넷기업과 우아한형제들, 야놀자, 위드이노베이션 등 스타트업 기업 등 약 200개 기업이 가입되어 활동하고 있다.<끝>

*첨부
사진(지스타2017 지원 부스): http://www.kinternet.org/_n_2018/0823/gstar.jpg

※ 문의 : 한국인터넷기업협회 강승연 (02-563-4114, ksy@kinternet.org)